Главная / Статьи / Какие швейные машины нужны для ателье / Какие швейные машины нужны для ателье

Какие швейные машины нужны для ателье

   Если Вы решили создать ателье по ремонту и пошиву одежды и решаете, какие нужны для этого швейные машины, то эта статья для Вас.
      Рассмотрим варианты с минимальными затратами на швейное оборудование.
  Обычно для ремонта и пошива одежды используют простые прямострочные (или их еще называют - универсальные) швейные машины и оверлок. Прямострочка и оверлок, это тот минимум, с которым можно начинать работать.
   Еще может потребоваться плоскошовная швейная машина (распошивалка), но это если Вы планируете ремонтировать и шить трикотажные изделия.
     
Прямострочные машины.
Можно обойтись одной прямострочкой с широким диапазоном регулировки длины стежка, что позволит прошивать разнообразные материалы, даже многослойные с крупным ворсом:
  maqi-q1-single-needle-lock-stitch-sewing-machine-500x500  
        
Но лучше, если прямострочных машин будет две: для легких и для средних-тяжелых тканей.  Когда швейная машина настроена на шифон, то перенастройка на, например, джинсовую ткань займет не только время, но и потребует определенных навыков, а возможно и сменных деталей. И, наоборот, перенастроить швейную машину с джинса на шифон бывает гораздо сложнее, чем с легких на тяжелые ткани.
maqi-q1-single-needle-lock-stitch-sewing-machine-500x500 Q5
   Однако, если универсалок будет несколько, желательно учесть такой момент: есть машинки которые шьют иглами только с тонкой колбой (DBx1) или только с толстой колбой (DPx5, 134). Поэтому чтобы в дальнейшем не искать иглы для каждой швейной машины отдельно, или переделывать их под одну колбу, лучше сразу обратить на это внимание.
 
Оверлок.
Лучший выбор для ателье - четырехниточный оверлок. Эта машина, как говорится, - на все случаи жизни. Его можно использовать и как трехниточный - убираем иглу, которая делает скрепляющий шов и все. А на трикотаже и средних тканях четырехниточный оверлок шьет прекрасно, придраться будет сложно. Даже самые недорогие современные промышленные оверлоки настраиваются на различные ткани в основном только одним - регулировкой дифференциальной рейки. Этой манипуляции можно научиться буквально за пару минут. Пример оверлока:
  Четырехниточный оверлок X5S-4  

   Все современные швейные машины укомплектованы подсветкой иглы. Даже если в помещении хорошее освещение, швейные машины все равно лучше доукомплектовать светильниками. Хорошее освещение - залог качества при шитье. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.